Информация по теме Трудовой договор
Организации, относящиеся к категории микропредприятий, а также ИП с 01.01.2017 имеют возможность оптимизировать кадровый документооборот: им разрешено перейти на типовые трудовые договоры с сотрудниками. Как заключить типовой трудовой договор для микропредприятия, если трудовые отношения с работником уже есть? Надо ли расторгать действующий трудовой договор или можно обойтись допсоглашением? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
Оплачиваемый отпуск, ежемесячная заработная плата, выходные дни – все это и многое другое входит в понятие «социальный пакет». Каждый человек хочет получать за свой труд адекватное вознаграждение и профессиональное признание. У всех работников свой характер: кому-то по душе работать в офисе и быть связанным штатным расписанием, кому-то ближе свободный график. Работа по трудовому договору полностью удовлетворит первых.
Трудовой договор можно обозначить как соглашение между работником и работодателем, устанавливающее их взаимные права и обязанности, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда и своевременно выплачивать заработную плату.
Уже давно отдельные недобросовестные работодатели предлагают соискателям на ту или иную вакансию оформить ИП и заключить с фирмой работодателя договор об оказании услуг. Самому работодателю это выгодно: никаких налогов за работника платить не надо, а разорвать сотрудничество намного проще, чем с сотрудником, оформленным по Трудовому кодексу.
Работница хотела бы выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком. Однако ребенок еще очень мал, и прервать отпуск не представляется возможным, да и пособие терять не хочется. Один из вариантов совмещать работу и отпуск – это надомная работа. Расскажем, как происходит оформление работы на дому.
Сохраняем пособие и получаем зарплату
Существуют два варианта получать зарплату, не теряя при этом пособие по уходу за ребенком (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206):
С 2017 года действует типовой трудовой договор. Образец заполнения договора поможет кадровому работнику быстрее вникнуть в суть задачи и избежать ошибок. Расскажем о заполнении типового договора подробнее.
Основа трудовых отношений – трудовой договор с работником
Безусловным правилом при использовании труда работника является заключение с ним трудового договора. Форма такого договора по умолчанию может быть произвольной. Единственное условие – включение в текст договора сведений, предусмотренных 10 и 11 главами Трудового кодекса РФ (ст. 56, 67 ТК РФ).
Летнее время - горячая пора на рынке занятости. Компании подводят итоги первого полугодия, подсчитывают свою эффективность и открывают новые ставки. Вдобавок летом чаще увольняются, берут длительные отпуски или просто бросают работу.
Согласно статситике gorodrabot.ru, с мая по август количество предлоржений работы растёт с бешеной скоростью.Чего нельзя сказать про спрос на работу.
Так сложилось, что искать место трудоустройства в сезон отпусков российские сосикатели не настроены. Сейча активно штурмуют вакансии студенты и школьники в поиске подработки, также - редкие выпускники. Остальные "проснуться" в сентябре, когда конкуренция на рынке занятости выростет в 2-3 раза.
Не для кого не сюрприз , что работодатели с большой настороженностью относятся к бездетным соискательницам в возрасте от 20 до 30 лет. Как правило, на собеседованиях задаётся много неуместных вопросов о планах на детей и замужество. Некоторые компании заставляют молодых сотрудниц подписывать договоры, в которых девушки обязуются не заводить детей в последующие пару лет после трудоустройства, а в случае беременности, самостоятельно и добровольно уволиться. Многие работодатели боятся беременности своих сотрудниц,как огня — уволить их нельзя, нервировать тоже не стоит, декрет им оплати, ещё и место работы сохрани.
Основания для проверки
Трудовая инспекция может проверить любую фирму. Плановая проверка по времени займет около месяца. Однако инспектор по необходимости (как правило, из-за большого объема документов) может продлить этот срок. Плановые проверки могут быть комплексными – тогда компанию посетят два инспектора. Один проверит "законность" документов. Второй – охрану труда, то есть соответствие условий работы нормам по охране труда.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019

