Информация по теме Продавец
Магазины одежды лихорадит: россияне чаще стали одеваться в интернете. Там больше ассортимент, ниже цены, привлекательнее скидки. Единственное, что невозможно получить, совершая покупки в сети, - уникальный сервис. А значит, оффлайн магазину нужен уникальный продавец. Где его найти, чем привлечь и как удержать?
Много лет подряд большинство ритейлеров остро ощущали нехватку кадров на рынке труда и сетовали на постоянную текучесть кадров. Компании прикладывали массу усилий, чтобы подобрать, обучить и удержать персонал. Сейчас условия изменились: число ищущих работу растет, и сотрудники становятся более лояльными к работодателям. Но и работодатели изменили свои подходы к работе с персоналом.
День прав потребителей, ежегодно проводимый под эгидой ООН, на сей раз будет посвящён праву людей на здоровое питание. По оценке специалистов Международной федерации потребительских организаций, пагубное воздействие плохого питания на здоровье человечества превысило вред от курения. Казалось бы, чего проще? Налегай на натуральные продукты, не гонись за дешевизной, внимательно читай этикетку, делай покупки в проверенных торговых сетях – и будешь избавлен от проблем. Однако на практике оказывается, что соблюдение всех этих рекомендаций ничего не гарантирует.
Все мы являемся покупателями и общаемся с людьми по ту сторону прилавка (продавцами). Согласитесь, не так часто мы удовлетворены, как выполняют свою работу продавцы. Зачастую можно встретить со стороны продавца невнимание или наоборот чрезмерную назойливость, а иногда и просто хамство. Все это является пережитком советской системы торговли и услуг, но подобные явления часто встречаются и в наше время в коммерческих структурах.
Когда продажи идут плохо, говорят, надо провести тренинг персонала. Вопрос только какой. Должна ли это быть накачка на уверенное поведение и активность? Только в чем эта активность должна проявляться и как ее измерить? Как понять, что продавец "активен"? И будет ли эта активность приводить к продажам?
Сами люди могут быть очень разными по своей природе, однако в процессе продажи или заключении сделки их поведение очень часто попадает под один из стереотипов. Менеджеры по продажам также в ряде случаев ведут себя стереотипно, поскольку знают, что предсказуемое поведение может принести им положительный результат в ведении переговоров. Рассмотрим десять основных стереотипов поведения клиентов. К каждому из них прилагается рекомендуемый стереотип действий продавца.
Со мной не раз случалось такое: я вхожу в магазин (салон, отдел), слышу мгновенное «Здравствуйте!» и тут же (или максимум через минуту) «Вам чем-нибудь помочь?». Если я отказываюсь от помощи, то продавец (или менеджер) тут же исчезает. Или отходит со словами: «Если что - обращайтесь, я подскажу!». И я, с облегчением вздохнув (!), начинаю самостоятельно определяться с выбором.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019


