Как подобрать мясную продукцию по весу?
Ускорение подбора весовых заказов при помощи штрихкодов и специального мобильного рабочего места
Подбор заказов на отгрузку по весу – одна из повседневных задач для производителей мясной продукции.
В финальной стадии производства подготовленное мясо нарезается и укладывается в лотки-контейнеры, после чего их по очереди взвешивают на стационарных весах. На весах распечатываются этикетки для каждого лотка. Этикетка содержит основную информацию о товаре и обязательно имеет штрихкод, в котором так же зашифрованы все данные, включая вес.
Далее мясо отправляют на хранение в морозильные камеры до поступления заказов.
Когда приходит заказ на отгрузку, он содержит в себе, помимо прочих данных, определённый вес продукции к отгрузке со склада.
Заказ будет считаться собранным только при верном количестве (весе) товара. Сложность процесса заключается в том, что поступающие заказы всегда имеют разный вес, а собирать их приходится из лотков с уже подготовленной к отгрузке продукцией, не учитывая вес самих лотков (тары).
Чтобы сделать процесс подбора быстрым и безошибочным, его можно и нужно автоматизировать. Для этой задачи лучше всего использовать современный терминал сбора данных (ТСД) или Android-устройство с установленной программой Mobile SMARTS. Подобное устройство существенно упростит выполнение операций, минимизирует пагубное влияние человеческого фактора и существенно сократит количество ошибок.
Удобство подбора
Работа с отгрузкой очень проста. Из учётной системы на терминал сбора данных выгружается документ заказа, который содержит условия для сбора заказа. Выгрузку можно выполнить по USB-кабелю или Wi-Fi соединению, всё зависит от оборудования и версии программного обеспечения. Далее сотрудник запускает Mobile SMARTS на своём ТСД и открывает необходимый заказ. Всё, можно приступать к подбору!
Подбор заказа
Сбор заказа происходит путём сканирования штрихкодов на лотках с мясом. Программа сама учитывает собранное количество товара и не допустит перебора заданного количества веса.
В случае если заранее указанное количество будет превышено, терминал подаст работнику звуковой сигнал и спросит, учитывать ли последний лоток? В этой ситуации работнику необходимо либо подтвердить конечный вес, либо подобрать лоток, который подойдёт под установленный лимит. Далее остаётся только распечатать весовую этикетку на коробку с заказом.
В результате
Это решение позволяет хранить товар в виде расфасованных заготовок для быстрого сбора заказов любого веса, а не взвешивать каждый заказ индивидуально. Также оно снижает вероятность совершения ошибки и существенно повышает точность при отгрузке определённого количества продукции. Кладовщик никак не забудет, сколько мяса он уже собрал!
Для бесплатного тестирования функционала программного обеспечения, обратитесь к менеджеру Департамента продаж компании АТОЛ.