Как открыть ларек с шаурмой
Открытие ларька по продаже шаурмы – довольно заманчивый вид бизнеса, который за сезон полностью окупается и приносит хороший доход. Сложности может вызвать только строгая процедура оформления документации, так как этот вид деятельности относится к предприятию общепита.
1. Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете.
2. Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием. Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.
3. От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки. Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках.
4. Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.
5. Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора.
6. Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное.
7. Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.
8. Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания.
9. По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.
Источник: Как просто сделать все!Оригинал: https://www.kakprosto.ru/kak-241125-kak-otkryt-larek-s-shaurmoy
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
21.11.2016
Пивной магазин разливного пива - новая мода в России. Но этот бизнес не только моден, но и выгодное ...
11.06.2015
Многие предприниматели задаются вопросом «как открыть мини-пекарню?» Популярность такого вида ...