Как создать уникальный дизайн ресторана
Не только изысканные напитки и вкусная еда влекут нас в ресторан, кафе или бар. Уютная и комфортная атмосфера заведения, умело созданная профессионалами-дизайнерами, играет главную роль в желании клиента приходить сюда снова и снова. Безупречная отделка и шикарный декор, сделанный со вкусом интерьер – во всем должна присутствовать оригинальная идея, которая выделит ресторан, бар или кафе из ряда других.
Сегодня на каждом шагу попадаются всевозможные «места общественного питания». Выделиться среди них возможно только с помощью индивидуальности, создать которую под силу лишь оригинальному интересному дизайну.
«Не быть таким, как все» — вот главная цель нового открывающегося заведения. До разработки самого дизайна нужно четко продумать какой тематике будет следовать направление заведения. Здесь вашей фантазии придется много поработать, витая в космических галактиках или у степного костра кочевников, чтобы найти именно свой оригинальный и интересный сюжет для дизайна.
Если покопаться в исторических и национальных тематиках, то можно найти целый клад всевозможных стилей, которые натолкнут на идею в интерьере ресторана, бара или кафе. Даже уже существующий стиль интерьера в каком-нибудь ресторане вашего конкурента не является проблемой для современных технологий дизайна.
Профессиональные дизайнеры создадут для вас неповторимый шедевр на основе идеи уже существующего дизайна. Его будет легче создать, исключая недостатки предыдущего.
«Все для клиента» — это еще одна важная и основная цель дизайна заведения. Все должно быть устроено для комфорта и удобства посетителей и сосредоточено на максимальном угождении клиенту. Но вот сами клиенты, к сожалению, совершенно отличаются друг от друга, чем усложняют подборку правильного дизайна.
Некоторые любят «погудеть», другие предпочитают «ужин при свечах», кто-то желает отдохнуть семьей, взяв с собой детей. Все клиенты делятся на определенные группы, поэтому дизайн должен быть направлен на определенный тип клиентуры, то есть целевую аудиторию.
В ресторанах с большими площадями удается даже разбить зал на зоны для каждого типа клиентов. Например, столики поближе к оркестру располагают для посетителей, любящих потанцевать, подальше – в полуоткрытых кабинках находятся столики на двоих, где тихая и спокойная обстановка.
Для шумных компаний, желающих отдохнуть отдельно от общего зала, создают отдельные кабинеты. Профессионалы-дизайнеры стараются учитывать все эти моменты при разработке проекта дизайна.
С учетом особенностей каждой группы клиентов подбирается соответствующие мебель и декор. Например, тихую и спокойную зону украсит приглушенный свет и шикарные растения, а в кабинеты для шумных компаний совершенно не подойдет хрупкая мебель.
Для любителей танцев должно быть достаточно места потанцевать и попрыгать, что совершенно не нужно гурманам, пришедшим вкусно поесть. И все это слить воедино, учитывая общий стиль заведения, под силу только опытным мастерам дизайна.
Опытный успешный ресторатор знает, насколько важно для отличного результата настроение и бодрость обслуживающего персонала. Поэтому дизайн не останавливается только на местах, предназначенных для посетителей, а распространяется и на внутренние помещения: кухни, коридоры и офисы.
Так как работники ресторана находятся на работе гораздо дольше клиентов, и от их настроения и самочувствия будет зависеть забота о посетителях. Поэтому дизайн внутренних помещений также важен, как и дизайн центральных.
Мы привыкли к тому, что общественное мнение считает заграничные товары и услуги более качественными, чем отечественные. Какой дизайн лучше – зарубежный или отечественный? Чаще всего рестораторы с опытом приобретают импортное оборудование для кухни, а вот дизайнеров выбирают отечественных.
Может причина кроется в расценках? Но стоимость услуг известных российских студий дизайна бывает даже поболее цен на услуги их зарубежных коллег. Секрет заключен в преимуществе «коренного жителя». Отечественные дизайнеры прекрасно знают рынок и используемые материалы для строительства и отделки, также отлично ориентируются в различных районах, учитывая все их особенности. Зарубежные мастера дизайна не могут предоставить таких знаний, что будет существенно тормозить проект.
Обратитесь за оформлением дизайна вашего заведения к одной из известных студий дизайна с достойным портфолио. Профессионалы создадут потрясающую атмосферу, которая всегда будет притягивать посетителей, словно магнит. Ваш ресторан должен быть прекрасен...
Источник: Малый бизнесОригинал: http://laudator.ru/businessguides/kak-sozdat-unikalnyj-dizajn-restorana.html
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
21.11.2016
Пивной магазин разливного пива - новая мода в России. Но этот бизнес не только моден, но и выгодное ...
11.06.2015
Многие предприниматели задаются вопросом «как открыть мини-пекарню?» Популярность такого вида ...