Информация по теме Фирмы-однодневки
Хотите купить готовую фирму? А вы уверены, что такой товар не станет для вас полным разочарованием? Важно понимать, что не любая готовая фирма может соответствовать вашим требованиям, так как существуют как фирмы с историей, так и «нулевые» фирмы, которые не вели никакой деятельности. Но все эти варианты предполагают и долю риска.
Не секрет, что в любом обществе всегда находятся граждане, не желающие действовать в соответствии с принятыми нормами поведения, но жаждущие иметь высокий материальный доход, не прилагая к этому особых усилий. Чем выше уровень развития государства и общества, тем изощренней и изобретательней становится преступное сообщество.
За последнее время разорилось много туристических компаний: СК "Восхождение", "Солвекс", "Верса", "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур", "Море солнца", "ИнтАэр", "Нордик Стар"...12 сентября турагентство "Тур клуб Санкт-Петербург" приостановило свою деятельность. При этом, клиенты "Солвекс-Турне" потеряли свыше 9 млн долларов.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попытался представить, что будет с экономикой, если будут одобрены последние предложения Минфина по увеличению налогового бремени. Картина получилась нерадостная – рост поступлений от одних налогов будет нивелирован снижением отчислений от других. При этом государство рискует получить целый букет неприятностей: рост инфляции, сокращение инвестиций и эпидемия фирм-однодневок.
Однодневки – попал и пропал! Или: не так все плохо, как кажется с первого взгляда… Все намного хуже!
Отвечая на многочисленные просьбы слушателей моих семинаров, я расскажу о тех нестандартных способах защиты, которые могут пригодиться, когда вы вступите в неравный бой с налоговой службой. Сразу же хочу предупредить, что лично я никакого отношения к этим способам не имею. Тому есть три простые причины:
Организация (УСН с объектом "доходы минус расходы") заключила договор поставки товара (оборудования). Факт приобретения был должным образом подтвержден первичными документами и отражен в учете организации. Налоговый инспектор считает поставщика, с которым организация заключила договор поставки товара, "фирмой-однодневкой" и требует убрать из расходов затраты на приобретение данного товара и сдать уточненную декларацию. Как правильно поступить в такой ситуации?
В связи с возникающими в судебной практике вопросами по спорам о достоверности адресов юридических лиц при их государственной регистрации Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дает следующие разъяснения.
Компанию подозревают в недобросовестности из-за того, что ее контрагентом оказалась фирма-однодневка. Какие доводы помогут руководству защититься в инспекции и в суде от подобных претензий налоговиков?
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019


