Информация по теме РАСЧЕТ ЕНВД


Расчёт ЕНВД производится исходя из базовой доходности и двух корректирующих коэффициентов. Коэффициент К1 устанавливается на федеральном уровне. В 2013 году К1 установлен в размере 1,569 (приказ Минэкономразвития России от 31 октября 2012 г. № 707). В 2012 году коэффициент был равен 1,4942. Коэффициент К2 учитывает особенности бизнеса по месту деятельности и устанавливается региональными властями. Ставка ЕНВД составляет 15% от вменённого дохода.
Система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход («вменёнка») – специальный налоговый режим для определённых видов деятельности, при котором налог взимается с вменённого дохода – предполагаемого, а не фактического. То есть реальная выручка не влияет на сумму налога.
«…Оказываем гостиничные услуги. Эта деятельность у нас на ЕНВД. В этом году хотим приобрести новое здание, в котором будет зал отдыха. А в нем планируем установить столы для бильярда и дорожки для боулинга. Плату с посетителей гостиницы за услуги бильярда, боулинга будем брать отдельно от платы за проживание. Подпадают ли такие доходы под ЕНВД?..»


11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019