Открыть кондитерскую ? Полезные советы начинающим
Торты, пирожные и прочие вкусности: кто не любит полакомиться десертом с чашечкой ароматного кофе или чая? А дети уж точно будут рады такой сладости. Да и, как известно, большой торт – важная деталь Дня рождения, свадьбы и корпоратива. Так что, открывая кондитерское производство, вы будете получать хорошую прибыль. Главное – сделать все шаги верно. Ведь нужно не только арендовать помещение и купить оборудование для кондитерского производства. Важна реклама, умение конкурировать и т.п.
Полезные советы начинающему бизнесмену
- Первым делом необходимо зарегистрировать свою фирму. Лучше сразу оформить ООО, а не ИП. Это упростит работу с юридическими лицами.
- Для производственного цеха нужно арендовать помещение площадью не менее 200 кв.м. Пустующие фабрики подойдут как нельзя лучше. Нужно будет провести ремонт, причем при этом важно учесть все санитарно-эпидемиологические требования. Площадь производственного помещения, мощность освещения и вентиляции зависят от вида производимой продукции. Ответственно подойдите к изучению всех требований и норм. Сходите в СЭС и уточните все нюансы.
- Перед тем как закупать оборудование, обговорите с технологом ассортимент кондитерской продукции, которую вы планируете реализовывать. Не забудьте об упаковочном оборудовании. Продумайте, как все удачно разместить в цеху. Вы можете зайти на сайт pekari.ru, изучить ассортимент оборудования и инвентаря, посчитать общий бюджет закупки. Если вы планируете выполнять доставку своей продукции, то понадобится несколько автомобилей.
- Что касается кадровой политики, то вам нужны: заведующий производством, технолог, старший кондитер, кондитер-оформитель, пекари и кондитеры 2-3 категории. Для успешной реализации товара нужны менеджеры по работе с клиентами, специалист для приема заказов и директор отдела продаж. Формируя отдел логистики, не обойтись без начальника, менеджера по закупкам, кладовщика, грузчиков и водителей. По мере увеличения объемов производства вы сможете увеличить количество сотрудников (пекарей, кондитеров, грузчиков).
- Сбыт кондитерской продукции начинайте с розничных торговых точек. Не спешите завоевывать полки супермаркетов, пока не зарекомендуете себя на рынке и не станете любимы многими покупателями.
Не забывайте о качественной рекламе. Она важна даже тогда, когда вы добились доверия клиентов.
Пусть ваш сладкий бизнес приносит хорошую прибыль!
Источник: Деловой мирОригинал: http://delovoymir.biz/2015/06/09/hotite-otkryt-konditerskoe-proizvodstvo.html
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
21.11.2016
Пивной магазин разливного пива - новая мода в России. Но этот бизнес не только моден, но и выгодное ...
11.06.2015
Многие предприниматели задаются вопросом «как открыть мини-пекарню?» Популярность такого вида ...