Продвижение сайта, 5 однозначно рабочих инструментов
Продвижение сайта, что это такое, как это понимать и собственно как делать. Для бизнеса в интернете очень важно, чтобы ваш ресурс был в первой странице поисковой выдачи. Существует масса компаний, предлагающих продвижение вашего сайта в поисковых системах.
На самом деле продвижением занимаются обычно или в Гугле или в Яндексе. Rambler слабо подвержен поисковым изыскам оптимизаторов, по собственному опыту скажу, что эта поисковая система очень инертна. По поводу всех остальных поисковиков спорно. С одной стороны ими пользуются гораздо меньше, но с другой и продвигаться через них будет дешевле.
Если вы делаете на сайте всё правильно, то можете даже не заниматься платным продвижением . Яндекс сам вас отыщет, и сам поднимет в поисковой выдаче. Гугл более инертен в этом смысле. Но внешние ссылки на ваш ресурс Гугл находит гораздо быстрее.
Если ваш ресурс коммерческий, и каждый потенциальный целевой посетитель — ваш будущий клиент, то можете платить за Google Adsense (Google Adwords) и Яндекс Директ. Ваши деньги окупятся за счёт увеличения целевого трафика и как результат увеличения продаж. Блоги, странички, дневники и так далее можно раскручивать совершенно другими, более трудоёмкими, но и дешёвыми методами.
Самостоятельное продвижение подразумевает:
1. Размещение партнёрских ссылок
Это обмен ссылками с другими тематическими сайтами. Вы размещаете ссылку вашего товарища на своём сайте в тематической статье, а он размещает вашу. Есть мнение, что поисковики не любят подобных обменов, и понижают сайты, избыточно страдающие подобными обменами, но десяток внешних ссылок вы вполне можете разместить. Выбирайте для обмена равноценные сайты, или близкие по параметрам, если вы будете у себя размещать много ссылок на низкорейтинговые сайты, то рейтинг вашего может понизиться.
2. Размещение своих ссылок через биржи на чужих ресурсах.
Стоимость одной ссылки может быть от 3-х долларов, то есть за 300 долларов вы вполне можете набрать ссылочную массу, достаточную для получения тИЦ. Это косвенно повысит вашу посещаемость с поисковиков, особенно с Яндекса. Хотите иметь рейтинг в Яндексе — берите ссылки с сайтов, которые есть в Яндекс каталоге.
3. Размещение статей и обзоров со своими ссылками на чужих ресурсах.
Есть сайты, позволяющие размещать у себя ссылки в уникальных тематических статьях. Вы пишете уникальную статью, обращаетесь к администрации сайта или просто регистрируетесь как автор, и размещаете статью и ссылку на свой ресурс. Есть определённые требования, предъявляемые ресурсами, например, на нашем сайте они вот такие:
4. Регистрация в каталогах.
Существует несколько типов или методов регистрации. Есть ручной, когда вы сами регистрируетесь в каталогах и специальных базах. Ручная регистрация по нескольку сайтов в день лучше, чем автоматическая в большом количестве нетематических ресурсов. Поисковики прекрасно вычисляют, когда вас регистрирует робот или программа, и как итог вы можете попасть под занижающие коэффициенты выдачи.
5. Регистрация на тематических форумах и на сайтах близкой к вашей тематике.
Вы регистрируетесь и оставляете на чужих сайтах информацию о своём ресурсе. В большинстве модерируемых форумов вы или получите ссылку «закрытого типа», или сам форум будет низкорейтинговым, что в целом может либо никак не отразиться на вашей популярности, либо навредить. Поступайте иначе – пообщайтесь некоторое время с посетителями, и только затем размещайте ссылку в ходе общения. Ссылка должна нести информативный ответ или полезную информацию, чтобы модераторы её не удалили.